Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции опровергли захват Одесского медуниверситета

В заведение пришли сотрудники исполнительной службы для исполнения решения суда.

Захвата Одесского национального медицинского университета, о котором заявило Министерство здравоохранения, не было.

Об этом "Украинской правде" рассказал руководитель полиции Одессы Дмитрий Головин.

По его словам, в университет приходили представители исполнительной службы, которые выполняли решение суда. При этом Головин не уточнил, чего именно касались судебное решение.

Советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк на своей странице в Facebook написал, что 10 декабря в университет пришли судебные исполнители Министерства юстиции с исполнительным листом и решением суда, которое является обязательным для исполнения.

Форостяк отметил, что полиция не занимает чью-либо сторону в конфликте вокруг университета, а в этом случае лишь выполняет свои функции - охрана публичного порядка, недопущения каких-либо противостояний.

Трохи дивуюся чому по сьогоднішнім подіям в медичному університеті в Одесі, де вже тривалий час точиться запекла...

Опубліковано Русланом Форостяком Понеділок, 10 грудня 2018 р.

Напомним, летом Министерство здравоохранения Украины уволило с должности ректора Одесского национального медицинского университета, почетного гражданина Одессы Валерия Запорожана.

В ноябре в министерстве сообщили, что рейдеры захватили Одесский национальный медицинский университет после внесения в Единый государственный реестр юридического записи о выполнении обязанностей ректора Юрием Сухиным.

Видео Ректор одесского медуниверситета пытается обжаловать свое увольнение с должности

Ректора Валерия Запорожана, который 24 года руководил вузом, уволили. Конфликт между ним и Минздравом возник после того, как в декларации ректора нашли садовый домик площадью почти 600 квадратных метров в элитном поселке под Киевом. Но ректор дело называет политическим и свою отставку пытается оспорить в суде.

Ректор одесского медуниверситета пытается обжаловать свое увольнение с должности

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции