Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За соблюдением карантина по всей Украине будут следить патрули.

Выполнение карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, во время пассажирских перевозок будут проверять специальные группы полицейских. Их уже создано в крупнейших городах Украины - Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове и Киевской области.

Об этом рассказали в Нацполиции.

Впрочем, как отмечается, другие области также будут под контролем и там эту работу будут выполнять патрульные. Дежурить наряды полиции будут и вблизи авто - и железнодорожных вокзалов. Все полицейские, которые несут службу на улицах городов и деревень, проводить с перевозчиками информационную работу.

"Временные ограничения продлятся до 3 апреля и проводятся, чтобы предупредить распространение опасного недуга. Полицейские будут контролировать исполнение этих норм. При этом подчеркиваю: наша основная задача – разъяснить людям необходимость четкого соблюдения введенных алгоритмов... В случае выявления нарушений будем действовать, как того требует закон", - сказал глава Национальной полиции Игорь Клименко.

В Нацполиции напомнили, что с 18 марта в Украине запрещено регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. В общественном транспорте разрешено перевозить одновременно не более десяти пассажиров.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Плейлист 541 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции