Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции пообещали наказать правоохранителей за избиение активистов и крик "Ложись, Бандера"

За избиение активистов полицейским может грозить до 8 лет заключения.

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко пообещал наказать правоохранителя, который при задержании людей возле Подольского райотдела в субботу крикнул: "Ложись, Бандера!" и не исключил превышения полномочий своими подчиненными.

Об этом он сказал во время брифинга 10 февраля.

Главный полицейский Киева попросил прощения у общества за действия подчиненного и заверил, что личность правоохранителя определят.

"Мы установим эту личность, когда изучат видео покадрово, и она будет привлечена к ответственности", - сказал он.

Отреагировал Крищенко также на то, как мужчина в гражданской одежде бил одного из задержанных ногами в голову.

"В том числе, эти действия стали поводом возбуждения уголовного производства ГБР... Конкретно это лицо будет нести ответственность, я так понимаю. Служебное расследование началось только сегодня утром. Если я сочту, что некое лицо сможет влиять на ход расследования, она будет отстранена", - добавил он.

Крищенко также сообщил, что в случае если будет установлено превышение полномочий сотрудниками полиции, им может грозить до 8 лет лишения свободы по 365 статье УПК (превышение власти или служебных полномочий). Тем, кого задерживали, может грозить максимально до 7 лет по ч.4 статьи 296 (хулиганство с применением оружия).

Напомним, что в Киеве 9 февраля между участниками акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

После задержания активистов, группа людей пошла к спецкомплексу "Фортеця", где проживает Арсен Аваков и обстреляла дом салютами.

Видео Потасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Перед выступлением Тимошенко они готовили акцию под названием "Кто заказал Катю Гандзюк?". Их забрали в Подольское отделение полиции, но продержали недолго и отпустили. Но активисты и их группа поддержки под отделением устроила потасовку.

Потасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции