В полиции рассказали детали избиения бывшего узника Кремля Балуха

В полиции рассказали детали избиения бывшего узника Кремля Балуха

Нападение на него правоохранители квалифицировали как разбой.

В полиции Киева сообщили, что избитого бывшего узника Кремля Владимира Балуха госпитализировали с травмами с ПКиО "Гидропарк". У него исчезли мобильный телефон и банковская карта.

Об этом сообщает полиция Киева.

"Сегодня около 12:00 в столичной полиции поступила информация от врача о госпитализации с телесными повреждениями киевлянина, 1971 года рождения. Установлено, что потерпевшим является Владимир Балух", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, потерпевшего госпитализированы с телесными повреждения с ПКиО "Гидропарк". Кроме этого, у мужчины обнаружили отсутствие мобильного телефона и банковской карты.

Материалы зарегистрированы в Днепровском управлении столичной полиции. Проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая квалификация этому событию.

"Правоохранители отрабатывают место совершения преступления, устанавливают свидетелей и очевидцев этого события. Кроме этого, полицейские находятся в лечебном учреждении, чтобы пообщаться с потерпевшим, как только получат разрешение врачей, по обстоятельствам совершения правонарушения", - добавили в сообщении.

Позже в полиции сообщили, что нападение на Балуха квалифицировали как разбой.

"Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины", - отметили правоохранители.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, бывшего узника Кремля Владимира Балуха сегодня, 8 сентября, ночью избили. Его нашли только утром. Сейчас он находится в больнице с переломом руки и ключицы.

Видео Год после возвращения: как сложилась жизнь 35 пленных Кремля на родине

В прошлом году произошел первый и пока единственный обмен пленными между Украиной и Россией. Тогда домой вернулись 11 пленников Кремля, среди которых были: Олег Сенцов, Владимир Балух и Эдем Бекиров, а еще 24 украинские военные моряки. Их россияне захватили во время перехода Черным морем двух бронированных катеров и буксира "Яны Капу". В плену тогда моряки провели более 9 месяцев. Как их жизнь сложилась после освобождения - смотрите далее в сюжете.    

Год после возвращения: как сложилась жизнь 35 пленных Кремля на родине

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров