Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В полиции рассказали, из какого оружия убили 5-летнего ребенка в Переяславе

В Украине проходят акции протеста против произвола правоохранителей.

5-летний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого на Киевщине был ранен из мелкокалиберной винтовки. Ранение привело к смерти ребенка.

"Предварительно выстрел выполнялся из мелкокалиберной винтовки. Не из пистолета. На время передачи дела в ГБР винтовки не было (т. е. не нашли)", - отметил и.о. начальника полиции Киевщины Андрей Небетов.

Нашли ли сейчас винтовку, правоохранитель не знает, потому что делом занимается Государственное бюро расследований.

Об этом Небетов рассказал под стенами полиции в Переяславе, где проходит акция протеста "Безнаказанность убивает" и трансляцию которой можно посмотреть на ТСН.Live:

Акция протеста за убийство мальчика в Переяславе-Хмельницком

В Переяславе-Хмельницком под управлением полиции проходит акция протеста "Безнаказанность убивает". 31 мая в этом городе двое полицейских пьян (по словам очевидцев) стреляли в банки и ранили в голову 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова. 3 июня он скончался в больнице.

Опубликовано ТСН Live Вторник, 4 июня 2019 г.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение. Сейчас полицейские на время следствия находятся под стражей - там они будут как минимум два месяца, без права на залог.

Известие о "развлечении" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

4 июня вечером люди вышли на акции протеста к стенам полиции и МВД во многих городах Украины.

Видео Сотни протестующих под МВД требуют отставки Арсена Авакова

"Безнаказанность убивает": активисты объявили акцию. Под Министерством внутренних дел они начали собираться в семь вечера. Чего требуют протестующие - в сюжете.  

Сотни протестующих под МВД требуют отставки Арсена Авакова

Видео Тело погибшего 5-летнего Кирилла родные забрали из столичного морга

В морг прибыли несколько автомобилей полиции. Правоохранители помогают с организацией похорон. С полицейской машины вынесли маленькую белую гроб, а уже с телом ребенка ее погрузили в микроавтобус.  

Тело погибшего 5-летнего Кирилла родные забрали из столичного морга

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции