Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Было задержано семь человек.

Вечером субботы, 8 февраля, в поселке Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области посреди трассы прошла спецоперация, во время которой правоохранители задержали вооруженную банду из семи человек.

"Получив оперативную информацию, оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполици, спецназовцы, сотрудники Службы безопасности Украины, детективы ГУНП совместно с прокуратурой области провели совместную спецоперацию по задержанию участников преступной группировки, которые планировали установить контроль над регионом. В субботу, 8 февраля, в Нижних Воротах задержали лидера и членов преступной группировки", - сообщили в Департаменте стратегических расследований Нацполиции.

Участники банды были вооружены.

"Поэтому приняли решение о привлечении к полицейской операции спецподразделения КОРД и роту особого назначения полиции области. Во время задержания лица, находившиеся в автомобилях, оказали вооруженное сопротивление и пытались скрыться с места происшествия. Однако их задержали. Стоит отметить, что лидер преступной группы передвигался на бронированном автомобиле. С места происшествия изъяты транспортные средства и оружие", - отметили в полиции.

Правоохранители утверждают, что "в результате никто не пострадал". Однако местные СМИ опубликовали фото, на которых видно лужу крови на асфальте, а также "скорую помощь", которая выезжала на вызов.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия. После проведения соответствующих процессуальных мероприятий будет решаться вопрос об открытии уголовного производства и сообщения задержанным о подозрении, уточнили в Нацполиции.

Издание mukachevo.net со ссылкой на источники сообщает, что задержание якобы произошло в деле недавней стрельбы в Мукачево. Преступники заехали в Закарпатскую область со Львовщины на элитных автомобилях Mercedes G-Glass и Toyota Land Cruiser 200 со львовской регистрацией.

Закарпатский журналист Виталий Глагола в своем Telegram-канале написал, что задержанные - "это люди какого-то львовского криминального авторитета Поликарпа".

Издание Перший.сом.ua сообщает, что во время задержания произошла стрельба. Об этом свидетельствуют обстрелянный автомобиль, а также кровь на асфальте.

Напомним, в Мукачеве 7 февраля утром посреди улицы произошла перестрелка. Ранения получили 24-летний и 40-летний местные жители. По данным СМИ, один из раненых находится в тяжелом состоянии. Также было обнародовано видео перестрелки, которое заснял один из очевидцев.

Правоохранители квалифицировали стрельбу в Мукачево как покушение на двойное убийство.

Видео Спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии заступили на дежурство в Мукачево после стрельбы

Спецподразделения Нацполиции и Национальной гвардии ввели в Мукачево. Такие усиленные меры безопасности на Закарпатье по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова по просьбе городского совета. Накануне в городе киллер среди частных домов открыл огонь по двум внедорожниках. В одном был помощник экс-депутата Артур Пашкуляк, а в другом - его охрана.  

Спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии заступили на дежурство в Мукачево после стрельбы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции