В Польше постояльцы отеля ограбили украинку, работающую там горничной

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Польше постояльцы отеля ограбили украинку, работающую там горничной

Фото: instagram.com/cristiano

В Польше гражданка Украины стала жертвой кражи.

Постояльцы гостиницы украли ее вещи и потребовали с нее деньги за их возвращение.

Об этом сообщает Yavp.pl

В Гданьске три человека – двое мужчин и одна женщина – обокрали гражданку Украины, а затем требовали с нее деньги за возвращение украденного.

В полицию района Осова города Гданьск обратилась гражданка Украины, работающая горничной в гостинице. Женщина сообщила, что два дня назад ее ограбили постояльцы.

Женщина убирала апартаменты и случайно забыла там телефон, документы и банковскую карту.

Вещи украинки забрали себе постояльцы – двое мужчин и женщина – граждане Польши.

Позже они позвонили по телефону женщине и сообщили, что вернут ей вещи за денежное вознаграждение. Украинка согласилась, но прежде обратилась в полицию.

Правоохранители приехали на "встречу" и задержали 23-летнего жителя Гданьска. В ходе обыска у него обнаружили и изъяли телефон, банковскую карту и паспорт украинки. Через день задержали еще двух его подельников – 22-летнего мужчину и 19-летнюю женщину из Гданьска.

Все трое были обвинены в присвоении вещей стоимостью 1 тыс. зл и вымогании денег с жертвы кражи. Кроме того, полицейские установили, что один из задержанных – 23-летний гданчанин – уже не впервые совершает преступления. 20 июня он украл электросамокат стоимостью 800 злотых, а через несколько дней – велосипед стоимостью 2 тыс. злотых.

За присвоение имущества троице постояльцев может грозить наказание до 3 лет лишения свободы, а за вымогание денег с жертвы кражи – до 8 лет.

Напомним, что 30 июня 2022 года президент Анджей Дуда подписал поправки к Закону "О помощи гражданам Украины в связи с вооруженным конфликтом на территории Украины" и другим законам.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация