В Польше возле реки нашли замерзшего и без сознания украинца: подробности

Автор
Юлия ШевченкоЮлия Шевченко
Дата публикации
Просмотры
26к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Польше возле реки нашли замерзшего и без сознания украинца: подробности

Фото: Associated Press

В Польше полиция спасла украинца, получившего переохлаждение до 24 градусов.

В Польше в городе Яблонка правоохранители спасли едва не умершего от переохлаждения гражданина Украины. Мужчине оказали первую помощь и отправили в больницу.

Об этом сообщает сайт местной полиции.

Несколько дней назад полиция получила сообщение, что у местной реки лежит без сознания мужчина. Поскольку это было раннее утро, предположили, что мужчина мог пролежать на улице всю ночь.

На месте обнаружили мужчину средних лет, который лежал у реки в полностью мокрой одежде. Он никак не реагировал на внешние раздражители, поскольку находился в глубокой гипотермии. Полицейские накрыли мужчину термопленкой и вызвали "скорую помощь".

Через некоторое время мужчина перестал дышать. Правоохранители вызвали спасательный вертолет, а до его прибытия пытались реанимировать мужчину. Поскольку вертолет не смог приземлиться из-за густого тумана, мужчину доставили в больницу гмины Обедова. Полицейские поочередно с медработниками проводили реанимационные мероприятия. Уже в Обедове мужчину таки погрузили в вертолет и он получил профессиональную медпомощь.

В больнице выяснилось, что пациент – 55-летний гражданин Украины. В каких обстоятельствах он оказался в вышеописанной ситуации, не сообщается. После выписки из медучреждения мужчина пришел в Яблонское отделение полиции и лично поблагодарил своих спасителей.

Напомним, что в Польше прооперировали 7-летнюю девочку из Украины с редкой болезнью. Polsat Foundation профинансировала стоимостную операцию, спасшую жизнь маленькой Дарьи.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация