Перейти к содержанию
В Полтаве пастора религиозной организации заподозрили в удерживании в неволе 40 человек - СМИ

В Полтаве пастора религиозной организации заподозрили в удерживании в неволе 40 человек - СМИ

Людей удерживали силой якобы для "лечения".

Пастора полтавской церкви "Новое поколение" уличили к деятельности общественной организации, по вине которой более 40 человек держали в неволе под видом "лечения" от зависимостей.

Об этом сообщает "Полтавщина".

У "Нового поколения" есть областной филиал в Полтаве. На официальном сайте полтавского отделения, обозначенного как реабилитационный центр, есть фотографии комнат, в которых живут "пациенты". Кухня центра совпадет с той, фото которой опубликовала прокуратура. Также на сайте указан контактный телефон пастора церкви "Новое поколение" Олега Пуримова. По этому номеру идентифицируется его страница в Одноклассниках. Указанный на ней возраст совпадает с информацией полиции: руководителем Полтавского областного филиала организации был 39-летний местный житель.

Напомним, 31 марта в СБУ сообщили, что на Черниговщине разоблачили злоумышленников, которые под прикрытием центра реабилитации наркозависимых захватили больных людей и применяли к ним пытки.

Организаторы "бизнеса" принимали заказы на принудительное "лечение" в так называемом реабилитационном центре людей, которые, по мнению их родственников или знакомых, страдающих от наркотической, алкогольной или другой зависимости.

Члены группировки выезжали в "заказных" и под психологическим давлением заставляли их отправиться на "лечение". В случае отказа потерпевших все равно доставляли в реабилитационный центр, но уже против их воли, насильно.

Фотогалерея "Лечение" от наркомании: в Полтаве религиозная организация силой удержила около 40 человек (4 фото)

Видео С лечебного центра для наркозависимых в Косачевке родители забирают своих детей

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей