Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Полтаве пьяная мать поздно вечером оставила детей на улице и ушла "за добавкой"

Девочки были напуганы, потому что мама не возвращалась больше часа.

В Полтаве возле остановки Фурманова патрульные обнаружили двух детей, которых оставила там пьяная мать. О малышах правоохранителям сообщили случайные прохожие, потому что дети выглядели напуганными и одинокими.

Вызов на спецлинию 102 поступил около 23:00 часов. Полицейские, которые прибыли на указанное место, обнаружили 14-летнюю девочку и рядом в коляске ее 2-летнюю сестренку. "Дети сообщили стражам порядка, что час назад их мать сказала, что сходит в магазин, оставив дочерей ждать, после чего не вернулась. Также патрульные узнали, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения и часто злоупотребляет спиртными напитками", - сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Инспекторы отвезли напуганных детей к бабушке и получили от нее объяснения, которые переданы работникам ювенальной превенции. "По указанному факту управление патрульной полиции в Полтавской области готовит обращение об инициировании проверки в соответствующую службу по делам детей, для дальнейшего недопущения подобных случаев в данной семье", - отмечают правоохранители.

Также в патрульной службе рассказали, что семья, в которой воспитывают этих девочек, уже попадала в поле зрения соответствующих служб, поскольку в квартире были ужасные условия проживания. Людей, которые стали свидетелями ненадлежащего исполнения обязанностей по уходу за ребенком или оставления малышей без присмотра, правоохранители призывают без промедления обращаться на линию 102.

Видео В одесском селе во время пожара сгорели 4 ребенка, которых оставили родители без присмотра

В Одесской области в селе Черная в частном здании сгорели две девочки в возрасте двух лет и двое годовалых младенцев. Это дети из двух семей, которых родители оставили в доме самих. По предварительной информации, взрослые во время пожара были во дворе. Почему родители были отдельно от детей и, главное, почему не помогли им выбраться - далее.    

В одесском селе во время пожара сгорели 4 ребенка, которых оставили родители без присмотра

В Украине ежегодно появляется около 400 жертв половых преступлений. Один из наиболее резонансных случаев - исчезновение 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области. Девушку искали долго, и нашли мертвой в выгребной яме соседа. Он похитил девушку, сильно избил у себя дома и в итоге убил. Местные жители были шокированы и пытались совершить самосуд над подозреваемым. Следствие не исключает изнасилования.

Из регионов с периодичностью приходят страшные сообщения о насилии над детьми. На этом фоне Национальная полиция выступает за необходимость ужесточения наказаний за такие преступления и просит парламент одобрить законопроект о создании реестра педофилов и их химическую кастрацию. Авторы предлагают увеличить меру наказания до минимальных 20 годам заключения за преступления полового характера в отношении детей и создать полузакрытый реестр педофилов, чтобы не допустить их до работы в детских учреждениях. Это будет электронная база со всеми данными о таких лицах – историей преступления, месте проживания и работе. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст, а право на получение информации дадут руководителям детских учреждений.

Также предлагается химическая кастрация, но только после отбытия половины срока злоумышленник по собственному желанию после судебной экспертизы и с разрешения суда сможет пройти курс терапии. Лечение начинают за решеткой и продолжают под наблюдением полиции и медиков уже на свободе.

Статистика свидетельствует, что почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства. Психиатры подчеркивают важность именно медикаментозного лечения, ведь лишь заключение проблемы не решает – 70% педофилов после выхода на свободу снова насилуют детей.

Сейчас химическую кастрацию применяют в США, Канаде, Израиле и странах Европы и видят результат – например, в Великобритании количество повторных случаев с 40% уменьшилась до 5%, а в Германии – с 80% до 3%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции