Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Полтаве соцсети взорвались возмущениями из-за фото жидкого супа, которым кормят пациентов в больнице

В Полтаве соцсети взорвались возмущениями из-за фото жидкого супа, которым кормят пациентов в больнице

Власти о ситуации с питанием в заведении знает.

Жительница Полтавы, которая лечится в первой клинической больнице, показала суп, которым кормят пациентов заведения.

Фото опубликовала в соцсети ее подруга.

В тарелке есть два кусочка картошки, видно немного крупы, а также моркови и лука. "Идеально сбалансировано, чтобы все процессы в организме больных работали нормально. Точное соотношение белков, жиров, углеводов", - подписала фото Елена Запорожан.

В комментариях под заметками мнения людей разделились. Большинство из них возмущается таким состоянием питания, кто-то публикует фото завтрака из больницы соседней Польши, а кто-то предлагает так "кормить депутатов".

Местное издание "Полтавщина" поинтересовалось у директора департамента здравоохранения и социального развития Полтавского горисполкома Виктории Лозы, почему суп такой жидкий. Она ничего странного не заметила, ибо, по ее словам, в сутки на питание пациента из городского бюджета предусмотрено шесть-семь гривен, на ребенка - 11. Она также заявила, что департамент здравоохранения планирует "увеличить финансирование на 2021 год".

По ее словам, некоторые заведения заказывают кейтеринговые услуги, а в некоторых больных кормят самостоятельно.

Как сообщалось, в городе Вараш Ровенской области, возле которого расположена Ровенская АЭС, 497 медицинских работников единственного в Вараській территориальной общине медицинского учреждения из-за отсутствия финансирования не получили заработных плат, некоторые уже начали увольняться с работы.

Видео Повышение зарплат медикам: кому именно и на насколько увеличат финансирование

Прямо сейчас с нами на прямой связи глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий. На заседании Кабмина поддержали решение о повышении заработной платы врачам. Кому повысят, на сколько и когда ждать повышения зарплаты медикам – узнаем прямо сейчас.

Повышение зарплат медикам: кому именно и на насколько увеличат финансирование

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции