В Полтаве жителей многоэтажки эвакуировали из-за утечки неизвестного вещества (3 фото)

Накануне жители дома заявили о подозрительном запахе.

В Полтаве в понедельник, 7 сентября, в пятиэтажке по адресу: бульвар Нестерова, 18, что в микрорайоне Браилки, обнаружили утечку неизвестного вещества.

Накануне жители дома заявили о подозрительном запахе, сообщил секретарь Полтавского городского совета Александр Шамота на своей странице в Facebook.

Отмечается, что после получения протокола лабораторных исследований воздуха в подвальных помещениях многоэтажки, городские власти созвали заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Решили выехать на место, чтобы исследовать ситуацию, - рассказал Шамота. - Новые исследования подтвердили наличие в воздухе неизвестного химического вещества".

Жителей здания эвакуировали, сейчас спасатели вместе с коммунальщиками обрабатывают подвальные помещения и подъезды, полиция обеспечивает общественный порядок.

"Сейчас на месте, контролирую работу спецслужб и процесс эвакуации людей", - добавил секретарь горсовета.

По решению ТЭБ и ЧС, после обработки лабораторный центр проведет новые исследования.

Добавим, что под Полтавой неподалеку от села Макуховка на территории городской свалки твердых бытовых отходов уже трое суток подряд продолжается ликвидация пожара. По информации Шамоты, его уже локализовали.

Только закончили заседание срочной комиссии ТЭБ и ЧС. Сегодня, 7 сентября, О16: 30 до Полтавского городского совета ...

Опубликовано Александр Шамота Понедельник, 7 Сентябрь 2020

Ранее с территории заброшенного завода в Центральном районе Мариуполя вытекла на улицу неизвестная жидкость с кислотным запахом. Она разлилась через коррозионное повреждение резервуара, в котором хранилась.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров