В Полтавской области изъяли более миллиона литров контрафактного топлива на свыше 37 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники продавали топливо низкого качества через сети автозаправочных станций.

В Полтавской области на территории одной из нефтебаз разоблачили сбыт незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов, изъяв во время обысков свыше 1 млн 250 тыс. литров нефтепродуктов стоимостью 37 млн 600 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

"Лица реализовывали через сети автозаправочных станций топливо низкого качества, которое не соответствует требованиям Технического регламента и ГОСТ, не отражая продажу такой "продукции" в бухгалтерском и налоговом учетах", - говорится в материалах следствия.

Сейчас Государственная фискальная служба проводит досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 366 (подделка официальных документов), ч. 1 ст. 204 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также сбыт и транспортировка незаконно изготовленного топлива), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (пособничество в умышленном уклонении от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах) УК Украины, процессуальное руководство осуществляет прокуратура области. Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее на Черниговщине разоблачили нелегальную автозаправку. Пункт продавал ориентировочно 600 литров горючего в день.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции