Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Полтавской области мастерица изготавливает изысканные наряды из меха своих домашних любимцев

В Полтавской области мастерица изготавливает изысканные наряды из меха своих домашних любимцев

Изделия мастерицы заказывают из-за границы.

Носки, валенки, варежки и даже платья и жилеты мастерица с Полтавщины изготавливает из шерсти своих домашних любимцев - двух собак.

Заказы получает даже из-за границы. О том, как обычный мех четвероногих превращается в изысканный наряд, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Швейцарская белая овчарка Афина и бишон фризе Купидон для Неониллы и Юрия не только члены семьи, но и партнеры по мини-бизнесу.

По словам Неониллы, за зиму она может сделать до 50 пар носков, основа которых - собачья шерсть. В них на заказ ходят даже в Германии.

"Ножки не потеют, лечатся все ревмазаболевания, ревматизми, полиартриты", - говорит мастерица.

Стоят такие носки - от трех сотен гривен за пару. Купидон и Афина - поставщики сырья. Неонилла говорит, собаки обожают, когда их вычесывают. С Афины за 40 минут удается вычесать до 50 граммов шерсти. Ее в нити женщина превращает сама с помощью старинной прялки.

Еще одно изделие Неониллы - белый жилет с цветами из овечьего кардочеса. Есть еще платья и валенки. Чтобы изготовить такую одежду, женщина использует технику валяния. По словам мастерицы, за рубежом эксклюзивную одежду покупают минимум от 250 долларов.

Видео Мастерица из Полтавской области изготавливает одежду из собачьего меха

Носки, валенки, рукавицы и даже платья и жилеты. Их мастерица из Полтавской области изготавливает из шерсти своих питомцев - двух собак. Заказы получает даже из-за границы. Как обычный мех четвероногих превращается в изысканный наряд и безопасен ли он - в сюжете.

Мастерица из Полтавской области изготавливает одежду из собачьего меха

Больше всего, говорит Неонилла, для создания такой одежды подходит шерсть девятилетнего Купидона. Мех четвероногих, добавляет, гипоаллергенный.

Шерстью делятся еще и знакомые грумеры с Днепропетровщины. Одежду из собачьей шерсти Неонилла производит уже лет 20. Начинала с одежды для дочки.

У соседки мастерицы Татьяны также есть ручные изделия. Она уверена, что у них есть лечебные свойства, и утверждает, что в ее семье зимой "практически никто не болеет".

Заказывают у мастерицы не только готовые изделия, но и полуфабрикаты - шерсть и нитки. Однако, бизнес для семьи неприбыльный. Говорят, это скорее хобби. Большинство вещей просто дарят, и почти все заработанное идет на содержание любимых собак.

Напомним, во Львовской области мастерица изготавливает уникальные куклы, которые до мелочей похожи на младенцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции