В Полтавской области мать сломала шею своему пятимесячному сыну

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Полтавской области мать сломала шею своему пятимесячному сыну

pixabay.com

Женщине сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство.

В Хорольском районе Полтавской области 2 июня 36-летняя мать сломала шею пятимесячному сыну. Младенца госпитализировали в больницу, а женщине сообщили о подозрении в покушении на умышленное убийство своего малолетнего ребенка.

Об этом информируют в местной полиции.

Известно, что мальчика госпитализировали в отделение интенсивной терапии районной больницы с предварительным диагнозом: закрытая позвоночная травма, повреждение связок шейного отделения позвоночника. Об инциденте в полицию сообщили медики.

Местные СМИ пишут, что семья мальчика не состояла на учете в социальных службах. В то же время, версия о несчастном случае не рассматривается. Как утверждают СМИ, у полиции есть все основания полагать, что женщина умышленно травмировала младенца.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества. Сейчас ей сообщили о подозрении и взяли под стражу. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Ивано-Франковске на пункте, где можно анонимно оставить ребенка, нашли младенца. Ребенка осмотрел дежурный врач и реаниматолог, ее жизни и здоровью ничего не угрожало. Однако мальчик недоношенный и имеет вес 2,4 килограмма и ростом 46 см. Рядом с ним оставили упаковку подгузник и банка с детским питанием.

Следующая публикация