В Полтавской области вспыхнуло 11 пожаров: уничтожено 30 га сухой травы и 200 кв. м мусора

Дата публикации
Просмотры
1357
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Полтавской области вспыхнуло 11 пожаров: уничтожено 30 га сухой травы и 200 кв. м мусора

Фото: ГСЧС

Причины пожаров устанавливаются.

В Полтавской области в течение 20 апреля спасатели ликвидировали 11 пожаров на открытой территории: огонь охватил сухую растительность и мусор.

Как сообщает ГСЧС, очаги горения зафиксированы в городах Лубны, Полтава, Глобинском, Миргородском, Козельщинском, Решетиловском, Полтавском, Машевском и Оржицком районах. Отмечается, что в результате пожаров было уничтожено 30 га сухой растительности и 200 кв. м мусора.

"Так, в 17:32 в службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре на открытой территории в с. Долина Полтавского района. Огнеборцы, прибывшие на вызов, установили, что горит сухая растительность на площади 10 га. Пожар был локализован в 18:35, а в 18:50 - ликвидирован. К тушению привлекались 5 человек личного состава 4 Государственной пожарно-спасательной части и 1 единица техники", - говорится в сообщении.

В ГСЧС также отметили, что сжигание мусора на огородах и сухой травы на открытых территориях приводят к трагическим последствиям.

Напомним, 13 апреля Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла законопроект №2339, который предусматривает масштабное повышение штрафов за сжигание травы и загрязнение атмосферы. Согласно законопроекту, был повышен в 20 раз штраф за загрязнение или другое изменение естественных свойств атмосферного воздуха вредными для жизни, здоровья людей или для окружающей среды веществами, отходами или другими материалами промышленного или иного производства вследствие нарушения специальных правил, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или для окружающей среды – вплоть до 30600-61200 гривен.

Также выросли штрафы и за поджоги, уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог, а также стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков на землях сельскохозяйственного назначения огнем или иным общеопасным способом. Их подняли в 18 раз – до 91800-153000 гривен. Вырастут штрафы и за самовольное выжигание растительности или ее остатков. Если осуществлять такое выжигание на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах – можно получить штраф в размере от 3060 гривен до 6120 гривен.

Штрафы за сжигание сухой травы увеличиваются в 18 раз

Штрафы за сжигание сухой травы увеличиваются в 18 раз

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1357
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация