В Полтавской области 16-летняя девушка умерла после изнасилования: задержан второй фигурант из компании

В Полтавской области 16-летняя девушка умерла после изнасилования: задержан второй фигурант из компании

pixabay.com

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Полтавской области 20-летнего жителя Кременчугского района подозревают в подстрекательстве к изнасилованию девушки в селе Бреусовка Козельщинской теробщины. Он также не оказал помощи лицу, которое было в опасном для жизни состоянии, повлекшее смерть.

Об этом сообщили в ГУНП.

Это уже второй фигурант из компании, в которой отдыхала потерпевшая, кому следователи сообщили о подозрении. Тело девушки обнаружили 30 апреля на обочине дороги местные жители. По предварительной информации следствия, накануне вечером девочка гостила в доме знакомого, в компании двух 15-летних юношей, 17-летней девушки и 20-летнего парня. Они вместе употребляли спиртные напитки.

Одному из 15-летних юношей, жителю Козельщинской теробщины, на первых этапах следствия уже было вручено подозрению в изнасиловании 16-летней девушки. А 7 мая Комсомольский городской суд Полтавской области избрал ему меру пресечения — содержание под стражей.

Сейчас следователи полиции расследуют инцидент по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: изнасилование несовершеннолетней (ч. 3 ст. 152), неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии (ч. 3 ст. 136), подстрекательство другого соучастника к совершению изнасилования ( ч. 4 статьи 27 ч. 3 ст. 152), вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность (ч. 1 статьи 304) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские также установили лицо, продавшее водку подростку из компании, в которой отдыхала умершая 16-летняя девушка. Относительно 39-летней местной женщины составлен административный протокол.

Напомним, 16-летняя жительница села Бреусовка Козельщинской теробщин вечером 29 апреля отдыхала в компании своих знакомых, употребляя вместе с ними спиртные напитки. А 30 апреля около 11:00 ее тело нашли на обочине местной дороги в Бреусовке. Позже задержали 15-летнего подозреваемого в изнасиловании. Его отправили в СИЗО.

В Закарпатской области правоохранители пытались изнасиловали девушку

В Закарпатской области правоохранители пытались изнасиловали девушку

 

Следующая публикация