Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Полтавской ОГА рассказали о самочувствии полковника, который был в заложниках злоумышленника

В Полтавской ОГА рассказали о самочувствии полковника, который был в заложниках злоумышленника

Виталий Шиян продолжает служить в полиции.

Полковник полиции Виталий Шиян, который находился 23 июля в заложниках полтавского злоумышленника, сейчас чувствует себя хорошо и продолжает выполнять свои обязанности. Для поисков рецидивиста, который сегодня угрожал гранатой в Полтаве, правоохранители создали оперативный штаб.

Об этом сообщил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов и пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Синегубов рассказал, что после освобождения полковника полиции, он лично позвонил Шияну, чтобы поблагодарить и узнать состояние его здоровья.

"По телефону пообщался с полковником полиции Виталием Шияном. Поблагодарил его за мужество. Его поступок – это поступок настоящего офицера. Виталий чувствует себя хорошо и продолжает выполнять свои обязанности. Спецоперация продолжается", - написал чиновник.

В прокуратуре уточнили, что в состав оперативного штаба входят работники прокуратуры Полтавской области, Главного управления Нацполиции и управления СБУ в области. Принимаются все необходимые меры для задержания лица.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа и захвата их в качестве заложников, хранения боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ст. 348, ст. 349, ч. 1 ст. 263 УК Украины) начато уголовное дело в отношении злоумышленника.

Напомним, утром 23 июля в Полтаве полицейские пытались задержать мужчину, подозреваемого в незаконном завладении транспортными средствами. Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5 и взял в заложники полицейского.

Впоследствии стало известно, что злоумышленник во время переговоров обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Полтавской области, с которым поехал на служебном автомобиле ВАЗ-2112, который он требовал от копов.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко раскрыл личность преступника и его криминальное досье. Оказалось, что мужчину зовут Роман Скрипник, он ранее судимый по нескольким статьям, в частности, мошенничество, кража, хранение наркотиков.

По состоянию на 16 час рецидивист отпустил полковника, бросил посреди дороги авто и сейчас, предположительно, скрывается в лесу Решетиловского района.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции