Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В порт Одессы впервые за два года зашел иностранный круизный лайнер

Он стал первым и последним в этом сезоне.

Впервые за последние более чем два года в Одессу зашел иностранный круизный лайнер, говорится в ТСН.12.00.

Судно "AMERA", которое странствует по Черному и Средиземному морях, в Одесский залив пришло лишь на несколько часов и пришвартовалось на Морском вокзале. На борту лайнера восемь сотен пассажиров, которых на берегу ждали автобусы с спланированной программой.

Заход круизного лайнера в это время настоящее событие для Одессы, хотя раньше каждый сезон в город заходили полторы сотни судов и яхт. Но с 2014 года их количество стремительно падало, пока два года назад не сократилось до нуля.

Сейчас лайнер "AMERA" одновременно открыл и закрыл иностранный круизный сезон в городе. «Очень рады, в Одессе были очень большие проблемы с круизным туризмом. И после нашего большого сотрудничества с операторами туристических линеек мы открываем новые маршруты... Имеем предварительные заказы на следуючий год уже три круизных лайнера. Украина очень заинтересована в том, чтобы круизные лайнеры вернулись», - говорит директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

Видео Впервые за последние два года в Одессу зашел иностранный круизный лайнер

Судно "AMERA", которое путешествует по Черному и Средиземному морям, к Одесскому заливу пришло лишь на несколько часов. Пришвартовалось на Морском вокзале. На борту лайнера восемь сотен пассажиров. На берегу туристов ждали автобусы с спланированной программой. Заход круизного лайнера сейчас настоящее событие для Одессы, хотя раньше каждый сезон в город заходили полторы сотни судов и яхт.    

Впервые за последние два года в Одессу зашел иностранный круизный лайнер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции