Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В порту Одессы среди бананов из Эквадора нашли кокаин на 50 млн долларов

Груз предназначался для Европы, однако будет уничтожен в Украине.

Рекордная партия кокаина перехвачена в морском порту Одессы. На борту корабля в контейнере с эквадорскими бананами было 257 килограммов наркотика, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Четверть тонны кокаина лежит просто посреди одесской улицы, рядом на страже стоят двое вооруженных бойцов, а весь ближайший квартал окружен. Глава областного управления СБУ Александр Довженко уверяет, что это рекордная партия наркотика. "Сейчас мы специально его выставили, чтобы это было видно, что означают эти фотографии. Это является меткой многих наркосиндикатов, которые свидетельствуют о том, что это чистый кокаин", - комментирует он.

Видео Рекордных 257 килограммов кокаина нашли в порту Одесской области

257 килограммов наркотика транспортировали в контейнере с бананами. Стоимость груза на черном рынке - 51 миллион долларов. Корабль с кокаином - из Эквадора, после Одессы должен был следовать в Европу. Операцию проводили совместно пограничники, СБУ, Нацполиция и таможенники. Почти весь конфискованный груз обещают уничтожить.

Рекордных 257 килограммов кокаина нашли в порту Одесской области

Пакеты с кокаином просто забросили в контейнер с эквадорскими бананами – не прятали, даже ничем не прикрывали. Языке наркодельцов это называется поставка от двери до двери. "Быстро забросили, перебросили информацию, в каком контейнере, и быстро достали – или в море, или в порту", - говорит заместитель начальника Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Юрий Зюзько.

Фотогалерея Под Киевом в коробках с роликами нашли пять килограммов кокаина на 8 млн гривен (6 фото)

Про эту партию кокаина правоохранители знали, потому что получили информацию от международных информаторов. Главное было – не ошибиться и вовремя перехватить груз, потому что корабль с зельем должен был направиться дальше в Европу. Это далеко не первая партия кокаина, которую прячут именно в эквадорских бананах. В январе в Латвии нашли 2200 брикетов с наркотиками, а в ноябре большая партия зелья ошибочно попала в польские магазины. Год назад наркодилеры перепутали коробки и выслали 140 килограммов кокаина среди бананов в магазины Берлина.

Как сообщалось, крупнейшую банду наркоторговцев за всю историю независимой Украины разоблачили на днях силовиками. Спецоперацию провели совместно следователи прокуратуры и СБУ. В организацию, созданную пять лет назад, входили более тысячи украинцев и граждан других государств, в частности России. Покупатели оплачивали товар криптовалютой, а полученные средства наркоторговцы инвестировали в недвижимость и бизнес за рубежом.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Доступність наркотиків, індекс гріха, Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции