Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Португалии задержали судно с украинскими моряками, перевозившее 2,5 тонны кокаина

Восемь украинских моряков оказались под стражей.

В море у берегов Португалии арестовали судно с 2,5 тоннами кокаина на борту которого находились восемь украинских моряков. Об этом сообщает Фонд помощи морякам "Ассоль", передает издание "Украинская Служба Информации".

Как отмечается, судно SEA SCAN 1 задержали еще 30 января. Среди задержанных - 8 украинцев, из них 5 одесских моряков.

При осмотре на его борту обнаружили 2,5 тонны кокаина, стоимость которого, по предварительным данным, составляет около 500 миллионов евро. Всех подозреваемых взяли под стражу на 3 месяца.

Заместитель начальника управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИДа Александр Хомяк рассказал изданию "УНН" о задержанных украинцах.

По его словам, экипаж задержанного судна состоял из 11 человек, из них 8 граждан Украины и по одному гражданину Грузии, Нидерландов и Франции.

"Консул дважды с момента задержания посетил всех граждан Украины в месте содержания под стражей, в том числе 1 и 6 февраля", - рассказал он.

Напомним, 1 февраля полиция в столице Кабо-Верде Праи арестовали 11 российских моряков и изъяла 9,5 тонн кокаина на их корабле.

Видео В Кабо-Верде готовятся судить 11 российских моряков, перевозивших тонны кокаина

О задержании российского корабля с 9,5 тоннами кокаина накануне сообщила полиция страны. Судно под панамским флагом остановилось в порту Кабо-Верде из-за смерти одного из членов экипажа. На борту полиция нашла кокаиновый груз и задержала 11 россиян. Сейчас их держат в полиции и готовятся предъявить обвинение.

В Кабо-Верде готовятся судить 11 российских моряков, перевозивших тонны кокаина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции