Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В поселке на Волыни массово потравили собак, в том числе маленького щенка

Местные обвиняют поселковую власть

Жители поселка Локачи на Волыни нашли утром на улицах тела мертвых животных, был среди них и щенок. Люди обвиняют в убийстве бездомных животных поселковую власть, но там от обвинений открещиваются. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Собака не может отойти от своего мертвого щенка, и то и дело трогает его лапой, пытаясь поднять. Местная зоозащитница Светлана Зинчук уверена – щенка отравили.

"Такие выпрямленные лапы, это она уже в конвульсиях билась, и вот она так умирала. Когда собака пенит -- это первый признак, что собака отравлена", – говорит она.

Женщина насчитала на улицах поселка четыре мертвые собаки. Но подозревает, что их может быть значительно больше.

Видео Люди обвиняют поселковую власть в массовом отравлении бездомных собак

Жители поселка Локачи нашли утром на улицах тела мертвых животных, был среди них и маленький щенок. Люди обвиняют в убийстве бездомных собак поселковую власть, но там от обвинений открещиваются. Денег на приют и стерилизацию в поселковом совете нет. Сейчас животных за свой счет чистят местные зоозащитники.

Люди обвиняют поселковую власть в массовом отравлении бездомных собак

Вместе с тремя собаками-бездомными погибла и Олина любимица - Чаппи. Это стало шоком для всей семьи.

"Плакала я и сестра, и мама плакала. Сказал, что возьмем другую собачку, другонр щенка, но я сказала, что не хочу, потому что это действительно больно", – рассказывает Ольга Вознюк.

По ее словам, пса отвязали на ночь, чтобы побегал по улицам, а уже утром нашли мертвым недалеко от дома. Девушка говорит, что ночью проснулась от тявканья, но даже подумать не могла, что это ее Чаппи.

Местные рассказывают – собак в селе травят не впервые. В прошлом году такой страшной смертью погибло с десяток животных. Люди обвиняют в этом поселковую власть. Поселковый голова обвинения отвергает. Но признается, что бездомные собаки для Локачей - большая проблема, ведь их количество ежегодно растет.

"Люди из сел едут во время рыночного дня и во время рынка эти собаки и другие животные, которые им уже не нужны, мешают дома, они их просто выбрасывают в Локачах", – говорит поселковый голова Богдан Иус.

Денег на приют и стерилизацию у поселкового совета нет. Сейчас животных за свой счет чистят местные зоозащитники. Именно они сейчас написали заявление в полицию об отравлении собак. А пока злоумышленников ищут, спрятали бездомных животных в своих дворах.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции