"В последний раз с ним была связь 29 мая": в Харькове исчез журналист — что известно

"В последний раз с ним была связь 29 мая": в Харькове исчез журналист — что известно

"В последний раз с ним была связь 29 мая": в Харькове исчез журналист — что известно

Журналист Александр Лапшин, пропавший в Харькове 29 мая / Фото/Facebook: Oleksandr Lapshyn

Мужчина вышел из дома без документов и мобильного телефона.

В Харькове 29 мая пропал без вести журналист и волонтер 43-летний Александр Лапшин. Его разыскивают уже две недели.

Об этом сообщил Центр журналистской солидарности Харькова.

Александр Лапшин работал фиксером международного информационного агентства.

"Мы познакомились в первые дни полномасштабного вторжения Александр просто начал снимать, чтобы показывать правду. У него прекрасный английский, поэтому помогал со съемками другим, переводил. Саша всегда поддерживал в очень важных безделушках: март 22-го – пустой центр, ничего не работает, перебои со связью, а он просто открывал офис и поил кофе, раздавал интернет. Он обожает бег. Транспорт и такси не ходили, он мог просто прибежать к месту прилета для съемки. Находил тренинг – сразу делился информацией. Удивительный и искренний человек со своим огромным космосом. Пусть все будет хорошо, и он найдется", – рассказала Анна Черненко, сокоординатор Центра.

Мужчина пропал из квартиры в Харькове. В его доме остались телефон, документы, деньги и фотоаппарат, с которым Лапшин почти не расставался.

"Ничего не указывало на то, чтобы у него были какие-то проблемы. Накануне он общался с родителями, с братом, все было хорошо. Обычно он никогда не оставлял телефон и всегда был на связи. Что могло произойти в тот день, непонятно", – рассказали родные Александра.

В полиции просят, если у кого-то есть информация о местонахождении Александра Лапшина, или кто-то видел его после 29 мая, сообщить по номеру 068-257-36-98 или 102.

Напомним, освобожденный воин ВСУ рассказал, что украинский журналист "УНИАН" Дмитрий Хилюк находится в российском плену.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация