Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У пострадавшей от кислоты активистки Гандзюк ухудшилось состояние здоровья

Для лечения необходим препарат, которого в Украине нет.

У активистки и советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, которую облили серной кислотой, ухудшилось состояние здоровья.

Об этом в субботу, 25 августа, сообщается в Facebook-сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?". Эту информацию подтвердила адвокат активистки Евгения Закревская, передает Громадське.

Отмечается, что специфика химических ожогов такой площади и глубины поражения, которые получила Гандзюк, заставляет врачей изобретательно, а порой и экспериментально, подходить к лечению.

"Опыта лечения ожогов такого масштаба нет не только в нашей стране, но и в любых других государствах, поэтому приходится прибегать к новейшим препаратам, которые не успели пройти сертификацию в нашей стране, а потому купить их можно только за рубежом", - говорится в сообщении.

Препарат под названием ZERBAXA необходимо привезти в Киев из любой страны мира в ближайшие два дня. В группе в поддержку Гандзюк сообщают, что средства на препарат есть, его нужно только купить и передать в Киев.

Видео В Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Ожоги трети тела, повреждены рука, глаз и шея - нападение произошло у подъезда женщины. Они работает в исполкоме горсовета, противостояла пророссийским организациям в регионе и делала передачи-расследования о хищении бюджетных средств. Камеры наблюдения зафиксировали нападающего. Он - в фуражке, возраст - 20-25 лет. Какое именно вещество вызвало ожоги - выясняют врачи.

В Херсоне разыскивают неизвестного, который выплеснул кислоту на активистку Екатерину Гандзюк

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Пострадавшую экстренно перевезли самолетом в Киев.

17 августа, сотрудники Нацполиции и СБУ задержали двоих человек, которых считают причастными к организации покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Впоследствии правоохранители провели спецоперацию и задержали еще троих подозреваемых в нападении Гандзюк.

22 августа ранее подозреваемого в нападении на Гандздюк Николая Новикова отпустили из-под стражи и закрыли против него дело.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции