Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В пожаре в одесском отеле "Токио Стар" погибли гражданка Австралии и один ребенок

Опознаны шесть погибших из девяти.

Среди погибших в результате пожара в гостинице "Токио Стар" в Одессе – гражданка Австралии и один ребенок.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии городской голова Одессы Геннадий Труханов, передает Думская.

"Опознаны тела уже шестерых погибших во время пожара в одесском отеле "Токио Стар", - сказал он.

По словам Труханова, среди них пять украинцев: два жителя Одесской области, двое киевлян и житель Днепра. Кроме того, погибла гражданка Австралийского Союза. Среди погибших - один ребенок.

Как сообщалось, еще три тела, которые нашли в комнатах, обгорели настолько, что понадобится экспертиза ДНК.

Напомним, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ua собрала в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировку с целью сокрытия убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали возможной трагедию.

Воскресенье, 18 авуста, решением областного совета объявлено днем траура по жертвам трагедии в Одесской области.

Видео Соблюдают ли владельцы недорогих отелей нормы противопожарной безопасности

В Одессе в ночь на субботу горел отель "Токио Стар". Результат трагичен: 9-ро погибли, 19-ро - пострадали. Следствие склоняется к версии - нарушение правил противопожарной безопасности. И это при том, что пользователи соцсетей еще полгода назад публиковали фото с этого же отеля, где на месте огнетушителей ничего нет. Сніданок решил проверить аналогичные бюджетные гостиницы в столице. Заботятся ли там о мерах безопасности своих жильцов - результат поразил!

Соблюдают ли владельцы недорогих отелей нормы противопожарной безопасности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции