В правительстве назвали средний размер субсидии, которую выплатят живыми деньгами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Средний размер субсидии, которую украинцы получают наличными, составляет 1676 гривен.

Средняя стоимость субсидии, которая вследствие монетизации выплачивается наличными, составляет 1676 грн. Об этом 19 марта на селекторном совещании по вопросам монетизации субсидий и индексации пенсий сообщил председательствующий на заседании вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Средний размер средств, которые люди получают на руки, составляет 1 676 грн", - сказал вице-премьер-министр. По словам Павла Розенко, монетизация субсидии коснется 3,5 миллиона домохозяйств, из которых средства будут выплачены через Пенсионный фонд 2,3 миллиона украинцев, через систему "Ощадбанка" - еще 1,2 миллиона украинцев. Розенко также подчеркнул, что в госбюджете на 2019 год было предусмотрено 58 миллиардов гривен на субсидии населению, поэтому при монетизации не привлекался дополнительный финансовый ресурс, а лишь был изменен механизм выплат. Также он напомнил, что выплата денежных средств состоится в апреле и мае.

Зато, ранее президент Петр Порошенко определял средний размер монетизованої субсидии в сумме полторы тысячи гривен.

Напомним, сумма монетизированных субсидий для украинцев с начала кампании по выплатам в начале марта превысила 350 миллионов, а в механизме выплат нет ни одного сбоя. Об этом со ссылкой на премьер-министра Украины, сообщает пресс-служба Кабмина. "...Процесс пошел. Эти деньги принадлежат украинцам. Фактически до нового отопительного сезона мы придем с работающей системой", - цитирует премьер-министра правительственная пресс-служба. Одним из ключевых преимуществ монетизации является возможность эффективно использовать ресурсы и оставлять сэкономленные на коммунальных платежах средства на собственные нужды.

По состоянию на сейчас украинцам выплатили почти 4 миллиарда гривен. Выплаты начались 12 марта. В общем, пройдет три этапа монетизации. На втором этапе к монетизации привлекаются граждане, которым назначена субсидия на неотопительный период 2019 года, на третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме. 7 февраля Кабинет министров Украины сократил до одного месяца максимальный период просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг для назначения субсидий.

Видео Субсидии наличными начнут выдавать уже с сегодняшнего дня

Еще в прошлом месяце Кабмин принял решение, что помощь на коммуналку будут выдавать живыми деньгами, а потом люди сами будут платить за газ, тепло, воду и другие услуги. Первыми деньги получат пенсионеры.

Субсидии наличными начнут выдавать уже с сегодняшнего дня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции