В правительстве назвали три главные причины катастрофы катера "Иволга"

Дата публикации
Просмотры
1056
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В правительстве назвали три главные причины катастрофы катера "Иволга"

В правительстве назвали сразу несколько причин катастрофы "Иволги" / Фото: Twitter/Геннадій Зубко

Катер не должен был выходить в море, тем более с таким количеством людей на борту.

Прогулочное судно "Иволга", что утонуло в Заливе, относится к класса катеров "Ярославец". Он имеет три модификации: рабочая, таможенная и водолазная, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Иволга" является бывшим водолазным катером, предназначенным преимущественно для судоходства в реках и озерах, но не в море. Предельно допустимая высота волны для него – два метра.

На борту могли находиться 12 пассажиров и трое членов экипажа. В общем 15 человек. Но их на самом деле было четыре десятка.

Критическая перегрузка и стало роковой. Во время шторма "Иволга" перевернулась и затонула.

"Капитаном было нарушено много инструкций, которые могли бы предотвратить такую трагедию. Начиная с того, что у него была практически выключена радиолокационная система. Он выходил из стихийного места, а не обустроенных причалов. И третья – количество пассажиров, которые должны быть на корабле", - рассказал вице-премьер Геннадий Зубко, представляющий правительственную комиссию по вопросам расследования причин трагедии.

Ранее в Кабмине рассказали о нарушениях катера "Иволга", из-за которых погибли люди. Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский также сообщил о закупке новой техники для спасения людей на воде.

Тем временем грузовая платформа начала буксовать "Иволгу" до Ильичевского порта. Следователи завершили предварительные работы на затонувшем катере.

Прогулочное судно «Иволга» относится к классу катеров «Ярославец»

Прогулочное судно «Иволга» относится к классу катеров «Ярославец»
Следующая публикация