В правительстве обещают взяться за таксистов без лицензии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В правительстве обещают взяться за таксистов без лицензии

Associated Press

Uber и Uklon - нелицензированные службы такси.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий назвал нелицензированные службы такси карбулингом и подчеркнул, что на них не будет распространяться пакет стимулов, а именно разрешение на движение по полосам, отведенным для общественного транспорта.

Об этом сегодня, 14 мая, Криклий сообщил в эфире "Сниданка с 1+1".

"Я хочу поставить акцент, что наиболее популярные службы Убер, Уклон и все остальные сервисы - это нелицензированные службы такси. Это карбулинги. На них это правило не будет распространяться. Речь идет о лицензированных перевозчиках. И это в первую очередь о безопасности. Поэтому мы должны давать определенный пакет стимулов, потому что никто не хотел идти в лицензированные перевозчики, потому что это дополнительные проверки, медосмотр, уплата налогов и оформления как юридическое или физическое лицо предприниматель - и все уходили в тень. Это один из стимулов, чтобы выйти из тени", - заявил министр инфраструктуры.

Напомним, 13 мая Кабинет министров внес изменения в ПДД для таксистов. Так, водитель такси имеет право двигаться улично-дорожной сетью по полосам движения, специально отведенных для общественного транспорта и осуществлять посадку и высадку пассажиров в границах полосы для маршрутных транспортных средств. Это касается только легальных перевозчиков, которые имеют официальный статус (лицензию).

Как будет возобновлять работу общественный транспорт в городах Украины – министр инфраструктуры

Как будет возобновлять работу общественный транспорт в городах Украины – министр инфраструктуры
Следующая публикация