В правительстве объяснили, когда обнародуют окончательный вариант нового Украинского правописания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новое правописание будет применяться постепенно.

Окончательные правила новой редакции Украинского правописания до сих пор не обнародовали, а СМИ подают вариант, который был вынесен на общественные обсуждения.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет "Украинская правда. Жизни".

"Этим занималось Министерство образования. Сам же проект постановления правительства лишь подводит нормативную базу под недействующее украинское правописание. Документ широко обсуждался, проходил заседания правительственного комитета, там есть постепенный период его применения, думаю, после подписания премьером будет обнародование", - отметил он.

В свою очередь в Министерстве образования и науки заверили, что к правописанию отношения не имеют, а занималась им специальная языковая комиссия правительства.

По словам сопредседателя языковой комиссии Богдана Ажнюка, окончательное правописание находится "где-то в правительственных кругах", и пока неизвестно, когда его обнародуют.

В то же время Ажнюк отметил, что в вариант, который был вынесен на общественные обсуждения, вносились изменения.

Напомним, 22 мая Кабмин одобрил Украинское правописание в новой редакции, разработанной Украинской национальной комиссией по вопросам правописания. Текст нового правописания обнародовал РБК-Украина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции