В правительстве объяснили, могут ли в Украине снова ввести строгие карантинные ограничения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы не возникло новой вспышки коронавируса, введено пять этапов ослабление карантина.

Чтобы страна снова попала в локдаун (когда людям запрещено свободно выходить из дома или покидать определенную зону — Ред.), в половине областей страны должна снова начать колоссально расти заболеваемость  коронавирусом.

Об этом в эфире  Сніданку з 1+1 рассказал сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Мы не предвидим ситуации, когда может произойти локдаун целой страны. Если мы увидим, что локально возникло заболевание в каком-то регионе или области, то будет введен локальный карантин там, где возникают такие вспышки. В том есть адаптивность карантина. Для того, чтобы целая страна попала опять в локдаун, надо в половине областей иметь колоссальное роста колоссальные, надо иметь перезагрузки медицины", - говорит глава правительства.

По его словам, чтобы опять не возникла вспышка, в стране введено пять этапов ослабление карантина. Первый этап начался 11 мая, когда открыли часть заведений и сняли часть ограничений.

"Следующий, второй, будет введен тогда, когда будут выполнены определенные условия. В частности, количество заболевших будет уменьшаться каждый день в течение определенного периода. Третий этап — это разгрузка нашей медицины. Когда количество выздоровевших будет как минимум в два раза выше, чем заболевших. Соответственно разгрузится медицинская система", - пояснил Денис Шмыгаль.

Видео О реформах и выходе из карантина: эксклюзивный разговор с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем

Впервые в "Сніданку з 1+1" премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Чиновник эксклюзивно рассказал, какой план по выходу из карантина имеет государство, когда снимут ограничения и восстановят междугородный и общественный транспорт, а также стоит ли готовиться к кризису после карантина.  

О реформах и выходе из карантина: эксклюзивный разговор с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем

Как сообщалось, в Украине от 11 мая ослабляют карантинные ограничения, введенные, чтобы предотвратить распространение коронавирус. Такое решение было принято правительством накануне. В частности, будет разрешено открыть зоны отдыха. За соблюдение ужесточенных санитарных норм, могут работать салоны красоты, летние террасы кафе. Открываться могут небольшие торгово-развлекательные центры, правда, без фудкортів, кинотеатров и зон развлечений. Можно работать музеям, библиотекам, сервисам бытовой техники, стоматологам, адвокатам, нотариусам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции