В правительстве ответили на требование Зеленского вернуть долги учителям и врачам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кабмине уверяют, что имеют план по ликвидации задолженности.

В Кабинете министров пообещали уже 27 ноября перерозоділити 171,1 млн грн на зарплаты для учителей и направит еще дополнительно 326 млн грн на дофинансирование медицинской субвенции, в частности на зарплаты врачам.

Об этом сообщает прессслужба правительства.

В Кабмине также отметили, что Министерство здравоохранения меняет механизм выплаты медицинской субвенции на контрактование, то есть объем выделяемых средств будет зависеть от количества предоставленных медицинских услуг людям. Таким образом, обещают, что со следующего года не будет никаких задержек с заработными платами для врачей.

Что касается образовательной сферы, то в правительстве отметили, что МОН работает по трем направлениям работы для ликвидации задолженности:

  • в следующем году в образовательной субвенции впервые учтены актуальный контингент детей. Проще говоря, раньше платили заработную плату по количеству детей, которая значительно меньше реалистичной. А на самом деле это означает, что учителя недополучали деньги на зарплаты в течение последних лет. Мы наконец эту проблему исправляем и добавляем 2,2 млрд грн для того, чтобы учитывать то количество учеников, которая является реалистичной;
  • создается эффективная сеть школ, что значительно поможет повысить зарплаты педагогам;
  • готовит изменения в формулу распределения образовательной субвенции.

"Более того, Правительство предусмотрело в Госбюджете-2020 больше всего средств на финансирование медицины, образования и науки. Например, впервые для молодых учителей предусматривается ежегодная денежная поддержка в размере 21 тыс. грн. А финансирование сферы здравоохранения в целом увеличены на 13%", - добавили в Кабмине.

Напомним, 26 ноября президент Украины Владимир Зеленский обратился к Кабинету министров с тем, чтобы быстро покрыть долги по зарплатам врачам и учителям.

Видео Без зарплат и с долгами: Государственный эстрадно-симфонический оркестр жалуется на нехватку финансирования

С инструментами на выход - так оценивают свою судьбу музыканты Государственного академического эстрадно-симфонического оркестра Украины. Недавно они заявили, что уже в эту пятницу их могут попросить с репетиционной базы, за которую коллектив должен. Дирекция утверждает, что власти Киева дают им недостаточно финансовой поддержки. Что по этому поводу думает Министерство культуры и будут ли деньги - ТСН узнавала.    

Без зарплат и с долгами: Государственный эстрадно-симфонический оркестр жалуется на нехватку финансирования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции