В правительстве заговорили об усилении карантина: как помогут бизнесу

Дата публикации
Просмотры
3833
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В правительстве заговорили об усилении карантина: как помогут бизнесу

Фото: Associated Press

Кабмин разработал программы поддержки для населения и бизнеса.

По инициативе президента Владимира Зеленского Кабинет министров разработал поддержку украинцев и бизнеса, если в Украине прибегнут к усилению карантина на зимние праздники.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Предлагаются программы помощи ФЛП, сохранения рабочих мест и единого социального взноса, отметил глава Кабмина. Их направили на рассмотрение в Верховную Раду.

ФЛП и наемные работники, если сфера их деятельности попадет под закрытие, получат материальную помощь в размере восемь тысяч гривен. По словам Шмыгаля, программой в случае усиления карантина смогут воспользоваться более миллиона украинцев, а общий объем по этому направлению составит десять миллиардов гривен.

По программе сохранения рабочих мест, то в случае введения усиленных мер работодатели также смогут получить до восьми тысяч гривен одноразовой материальной помощи на каждого работника, рабочее время которого сокращенно или будет сокращен вследствие карантина.

Предприятия, работа которых остановится из-за введения локдауна, получат компенсацию затрат на уплату единого социального взноса за наемных работников. Премьер отмечает, что около 120 тысяч юридических лиц будет заложено почти 1,5 миллиарда гривен. Кроме того, от уплаты налогов и сборов, включая ЕСВ, будут освобождены почти 200 тысяч физических лиц-предпринимателей 1-й группы.

Как сообщалось, министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный жесткий карантин во время новогодних и рождественских праздников, а также отказаться от массовых мероприятий. При этом правительство помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы.

Говорят об усилении ограничений на праздники и в Офисе президента. Советник руководителя ОП Тимофей Милованов говорит, что рождественские праздники — хорошая возможность усилить карантин в Украине.

Компенсация за карантин: Зеленский анонсировал программу поддержки предпринимателей

Компенсация за карантин: Зеленский анонсировал программу поддержки предпринимателей
Следующая публикация