В представительстве президента отреагировали на приезд Путина в оккупированный Крым и открытие железнодорожного сообщения

Дата публикации
Просмотры
28к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В представительстве президента отреагировали на приезд Путина в оккупированный Крым и открытие железнодорожного сообщения

Фото: Associated Press

Оккупанты открыли переправу 23 декабря.

Открытие железнодорожной части Крымского моста, которая соединяет аннексированный полуостров с Россией, является незаконным и нарушает государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, как и поездка российского президента только что открытой переправой.

Об этом заявили в представительстве президента Украины в АР Крым.

Как отмечается, любой въезд/выезд в аннексированный Крым должен происходить только по согласованию с украинской стороной и через КПВВ на админгранице. В представительстве также осудили незаконную поездку в аннексированный полуостров российского президента Владимира Путина, которую он совершил на поезде 23 декабря во время незаконного запуска железнодорожного движения Керченским мостом.

"Такие действия РФ являются грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, пренебрежением Кремлем общепризнанных принципов и норм международного права", - сказано в сообщении.

В представительстве подчеркнули, что никакие действия РФ в отношении Крыма не изменят закрепленный в Конституции Украины и международно-признанный статус АР Крым и города Севастополя как неотъемлемых частей украинской территории.

К слову, первый рейс новой незаконной железной дорогой россияне планируют осуществить 25 декабря. Они уже анонсировали, что первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится 23 декабря, из Москвы в Симферополь - 24 декабря.

Напомним, днем 23 декабря оккупанты открыть железнодорожное сообщение Крымским мостом. На запуск незаконной переправы приехал глава Кремля Владимир Путин прибыл крымским поездом. Сначала Путин прокатился в кабине машиниста, а затем чаевал в вагоне-ресторане с якобы простыми рабочими. Отметим, что россияне считают открытие моста в аннексированный Крым главным событием года.

Следующая публикация