В приграничных районах Херсонщины энергоснабжение происходит по резервным схемам

Дата публикации
В приграничных районах Херсонщины энергоснабжение происходит по резервным схемам

Facebook/Илья Кива

Линии были повреждены в результате подрыва.

Энергоснабжение приграничных районов Херсонщины происходит по резервным схемам, а энергоснабжение оккупированного Крыма прекращено.

Сообщается, что глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов провел заседание оперативного штаба, на котором была заслушана и проанализирована последняя информация о ситуации с энергоснабжением в области и временно оккупированной территории Крыма после подрыва двух опор высоковольтных линий электропередачи.

Также в пресс-службе НЭК "Укрэнерго" заявили, что бригадами "Южной ЭС" уже должно быть завершено заземление ЛЭП для гарантирования безопасности людей в охранных зонах линий. Руководство компании ведет переговоры с участниками энергетической блокады Крыма о возможности проведения ремонтных работ.

По предварительной информации линии были повреждены в результате подрыва.

21 ноября, активисты, которые блокируют Крым, сообщили о стычках с силовиками неподалеку от поселка Чаплинка на Херсонщине. Они говорят, что их окружили около сотни нацгвардейцев и бойцов батальона "Херсон" и пытаются проложить себе путь к электроопорам, которые два дня назад неизвестные взорвали.

В результате переговорв между силовиками и активистами обе стороны отошли от электроопор. Затем силовики смогли обеспечить ремонтные работы по заземлению ЛЭП. После этого неизвестные взорвали поврежденные опоры. 

 

Следующая публикация