Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В прикарпатском селе фиксируют вспышки коронавируса после массового застолья

В прикарпатском селе фиксируют вспышки коронавируса после массового застолья

Через массовое застолье уже 20 человек только из одного села оказались в больнице.

В селе Княжолука Долинского района Ивано-Франковской области произошла вспышка коронавирусной инфекции после организованного застолья.

Об этом рассказал главный санитарный врач региона Руслан Савчук, пишет "suspilne.media".

"Несмотря на карантинные ограничения, определенная особа решила провести празднование, пригласив большое количество гостей. Среди них был потенциальный зараженный посетитель. Ну и оттуда пошел такой всплеск. Я не буду озвучивать фамилии этих лиц из-за защиты персональных данных", - заявил Руслан Савчук.

Он также отметил, что среди гостей были не только односельчане. Госпитализация людей с этого села начали 30-го апреля, тогда с подозрением на COVID-19 в медучреждение привезли первого пациента. А от 4 до 12-го мая больных с Княжолуки в больницу госпитализировали почти каждый день: четвертого - одного человека, пятого - шесть, шестого - четыре, седьмого - три, восьмого - две, десятого - одну, одиннадцатого - двух. В общем 20 человек.

"Всего при помощи лабораторного ПРЛ-исследование наличие вируса подтвердили у восьми человек, а в четырех тест показал отрицательный результат. В инфекционному отделении находится шесть человек. Их состояние - средней тяжести. В реанимационном отделении - один пациент, но у него отрицательный результат полимеразно-цепной реакции", - рассказала первый заместитель председателя облгосадминистрации Мария Савка.

В терапевтическом отделении больницы в состоянии средней тяжести находятся 13 жителей села Княжолука. Средний возраст госпитализированных - от 50 до 64-х лет.

Напомним, что одним из очагов возгорания коронавирусной инфекции во Львовской области стало село Задворье Бусского района, как выяснилось, все выявлены 10 больных пользовались одной маршруткой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции