Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жители города выражают недоверие местной полиции.

В Прилуках Черниговской области сегодня, 7 ноября, к вечеру опять протест под местным отделением полиции – сотни горожан выражают недовольство действиями местной полиции, передает корреспондент ТСН.

Люди скандируют "Ганьба", новый виток массовых выступлений людей связан с приездом в город заместителя главы Нацполиции, начальника Главного следственного управления Максима Цуцкиридзе, который сегодня принял участие в следственных действиях и встретился с отцом погибшего Дениса Чаленко. Люди хотят достучаться до высшего руководства полиции и добиться быстрого и справедливого следствия.

Как сообщили в Нацполиции, сегодня в Прилуках был проведен ряд следственных действий, опрошены местные жители, назначены необходимые экспертизы. Отмечают, что следствие требует определенного времени для выяснения всех обстоятельств.

"Мы понимаем: когда случаются такие события, общество и тем более родственники хотят знать, что случилось, на следующий день. Но есть комплекс следственных действий, по результатам которых мы сможем сказать объективно, что случилось на самом деле. Над этим мы сейчас и работаем", - отметил Цуцкиридзе.

Напомним, во вторник, 29 октября, 9-классник Денис вернулся из школы домой и попросился у мамы пойти на тренировку. За два часа, когда мать позвонила сыну, связи с ним уже не было. Почувствовав неладное, родители начали искать парня, но тщетно. Вдруг звонок из полиции - Дениса нашли мертвым на железнодорожном пути.

Несмотря на заверения, что убийство является одной из рабочих версий, по которым ведется расследование обстоятельств смерти, официальная квалификация дела – гибель на железной дороге. Это не устраивает ни родителей, ни активистов из Прилук, которые давно жалуются на работу местных правоохранителей. Первые протесты под участком происходили с силовым противостоянием и сжиганием шин. Семья Дениса настроена "до конца" бороться за справедливое следствие и наказание виновников гибели ребенка, и имеют нескольких подозреваемых.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции