Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Прилуках горожане ночь пикетировали отделение полиции, чтобы провели расследование гибели парня на путях

Люди убеждены, что юношу убили четыре подростка.

На странице Национальной полиции появилось видеосообщение о загадочной смерти молодого человека на путях в Прилуках, к расследованию смерти Дениса привлекут представителей потерпевшей стороны и средства массовой информации. Дело взял под личный контроль глава Национальной полиции, говорится в ТСН.12.00.

Всю ночь в Прилуках не утихал митинг под стенами полиции. Горожане недовольны тем, как правоохранители расследуют дело гибели 14-летнего парня. Дениса Чаленко нашли мертвым во вторник вечером на железнодорожной колеи. По версии полиции, тот погиб в результате несчастного случая под колесами поезда, но родители провели собственное расследование и уверены - их сына убили. Как свидетельствует помощник машиниста поезда, подросток на путях уже лежал мертвый, весь в синяках. К тому же выяснилось, незадолго до смерти ему угрожали.

Поэтому под прилуцким отделом полиции пылали шины и сюда сошлись несколько сотен горожан – требовать объективного расследования дела о гибели школьника на железнодорожной колеи. Люди не верят в официальную версию несчастного случая. Вместе с родителями погибшего мальчика требуют от полиции расследовать это как убийство.

На пикет горожане организовались в соцсетях. Общественный резонанс в Прилуках вызвали не только обстоятельства гибели 14-летнего Дениса Чаленко, а прежде всего, действия полиции. «Это было действительно убийство человека, а прилуцкая полиция реагировать на это не хочет, но люди так просто это не оставят. Позор», - говорят в толпе.

Видео Жители Прилук выразили недоверие правоохранительным органам из-за гибели школьника

Горящие шины и народный гнев под стенами полиции. Вечером жители Прилук вышли выразить недоверие правоохранительным органам, которые, по мнению горожан, бездействуют и прикрывают убийц 14-летнего Дениса Чаленко. Школьника нашли мертвым во вторник на железнодорожных путях. По версии полиции, тот погиб под колесами поезда. Родители уверены - сына жестоко убили.  

Жители Прилук выразили недоверие правоохранительным органам из-за гибели школьника

О том, что мальчик погиб не под колесами поезда в один голос говорили и медики и машинист. В соцсетях рассказывали об избиении Дениса четырьмя подростками, один из которых якобы сын судьи столичного суда. На избиение указывают многочисленные пятна крови, которые родители обнаружили за несколько сотен метров от места, где нашли сына. Но все это, говорят, упорно не замечает полиция. «Прикрывается все. Как это - наших детей убивают, а мы должны смириться? Сегодня одного убили, завтра второго. Как их можно оставят на должности? Как это можно терпеть?», - говорят митингующие.

В толпе кто-то предлагает собирать подписи за отставку руководителя полиции, кто-то - даже штурмовать отдел. Расходиться люди не собираются. Под крики “позор!” толпа с улицы перебирается в коридоры полицейского участка и под напором людей дверь не выдерживают. Пикетчики собираются брать штурмом и кабинет руководителя полиции, вдруг – оттуда выходят родители погибшего мальчика.

Видео В Прилуках требуют расследовать смерть 14-летнего парня как убийство

Горящие шины и народный гнев под стенами полиции. Вечером жители Прилук вышли выразить недоверие правоохранительным органам, которые, по мнению горожан, бездействуют и прикрывают убийц 14-летнего Дениса Чаленко. Школьника нашли мертвым во вторник на железнодорожных путях. По версии полиции, тот погиб под колесами поезда. Родители уверены - сына жестоко убили.  

В Прилуках требуют расследовать смерть 14-летнего парня как убийство

Вместе с адвокатом они останавливают толпу и сообщают о достигнутых договоренностях, в частности, о создании специальной следственной группы из специалистов из Чернигова. «Главного следственного управления в Черниговской области. Сейчас они сюда приезжают. Мы планируем план следственных действий в первую очередь тех, что не сделали за три дня. Во-первых - устанавливать тех фигурантов, которые могли совершить это тяжкое преступление», - говорит адвокат родителей мальчика.

Мать, что еле держится на ногах, впоследствии – теряет сознание. В отдел полиции вызывают скорую. Часть пикетчиков остаются на ночь, а другие – расходятся по домам, но утром снова возвращаются. Потому как становится известно, родителям Дениса не отдают тело для независимой экспертизы. Возмущенные горожане идут в прокуратуру, сейчас там вновь собирается массовый пикет.

В полиции сообщили, что тело погибшего доставили в Чернигов на экспертизу и расследование будет объективным.

Корреспондент Оксана Солодовник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции