Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Прилуках возобновились протесты из-за расследования смерти школьника

Люди не имеют доверия к правоохранителям и требуют справедливости.

В Прилуках на Черниговщине люди собрались под отделением полиции и требуют честного расследования гибели 9-классника Дениса Чаленко. Несколько десятков людей пришли спросить правоохранителей, как сейчас происходит следствие, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пикетчиков успокаивало новое руководство местной полиции, поскольку предыдущее отстранили от работы. Полицейские пояснили, что все материалы переданы в столицу, ведь делом теперь занимаются киевские следователи. Правоохранители просили родных погибшего парня дождаться результатов судмедэкспертизы, однако жители Прилук были настроены скептически к заверениям и не скрывали своего раздражения и нервозности. "Они сказали нам то же, что и до этого", - пояснила мама погибшего Светлана Чаленко.

Видео В Прилуках не утихает общественный протест из-за смерти подростка

29 октября тело подростка Дениса нашли на железнодорожных путях. Правоохранители сразу заявили, что школьника сбил поезд, но родители в эту версию не поверили и начали собственное следствие. Из-за протестов общины в Прилуках отстранили местного руководителя полиции, а дело передали Киеву. Что сегодня происходит в Прилуках - смотрите в сюжете.  

В Прилуках не утихает общественный протест из-за смерти подростка

Родные погибшего и их адвокат уверены, что характер травм парня свидетельствует о смерти от избиения. Тело погибшего передано на независимую экспертизу, которая началась в понедельник в Киеве. "Следствие велось предвзято, с существенными нарушениями требований УПК Украины. Отец будет обращаться в ГБР по поводу возбуждения уголовного дела в отношении заместителя начальника следствия, эксперта, который непосредственно был на месте происшествия", - пояснил юрист.

Несмотря на заверения, что убийство является одной из рабочих версий, по которым ведется расследование обстоятельств смерти, официальная квалификация дела – гибель на железной дороге. Это не устраивает ни родителей, ни активистов из Прилук. На этот раз протесты прошли без силового противостояния и сожжения шин возле отделения. Однако семья, в которой произошла трагедия, настроена "до конца" бороться за справедливое следствие и наказания виновников гибели ребенка. "Будем поднимать людей", - говорит мама. Сейчас же родители хотят похоронить сына – это должно произойти в ближайшее время, сразу по завершении независимой судмедэкспертизы.

Корреспондентка ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции