Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"В принципе похож". Медведчук отрицает свое участие в судебном процессе по аварии на ЧАЭС

В одной из серий сериала "Чернобыль" телеканала HBO показали архивные кадры из суда.

Один из лидеров партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что не принимал участия в качестве адвоката во время судебного заседания по аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом он заявил украинской службе ВВС, комментируя одну из серий сериала "Чернобыль" телеканала HBO, в которой показали архивные кадры из суда.

О том, что тогда в зале суда был Медведчук написала на своей странице в социальные сети общественная активистка Екатерина Кувита. "Молодой перспективный агент КГБ с удостоверением адвоката с уровнем допуска от КГБ настолько высок, что Медведчук допущен до материалов судебного процесса по Чернобыльской аварии. в кадре на 01.00 хорошо видно его лицо", - отметила она.

Такую же мысль высказал и журналист Вахтанг Кипиани: "Медведчук - адвокат гендиректора Чернобыльской АЭС. Мы бы не имели этого фото, если бы не сериал HBO".

Впрочем, политик свое участие отвергает и называет заявления "чистым бредом". "Я помню это дело, оно очень известное было, но я не помню, чтобы я в ней участвовал", - сказал Медведчук.

Отвечая на вопрос ВВС, мог ли он приходить на процесс как зритель, он ответил, что это ему неинтересно. Комментируя кадры в сериале сказал: "В принципе похож". Кроме того, он обратил внимание на то, что человек в кадре не носит галстук, а пуговицу его рубашки расстегнут.

"Это я много лет потом перестал носить галстук. Я думаю, что это вообще монтаж", - сказал он.

С июля 1987 по апрель 1998 года в Чернобыле длился судебный процесс над директором ЧАЭС Виктором Брюхановым и еще пятью инженерами. Их обвиняли в нарушении правил безопасности, злоупотреблении служебным положением. Брюханова приговорили к десяти годам тюрьмы, но его досрочно освободили в 1991 году.

Напомним, телеканал "1+1" покажет сенсационную премьеру ― сериал "Чернобыль" об украинской трагедии, которая потрясла мир.

Видео Финальный саундтрек к сериалу "Чернобыль" записал коллектив со Львова

Сериал "Чернобыль" пожалуй никого не оставил равнодушным. И мы понемногу рассказываем об интересных фактах. В частности, недавно сценарист Чернобыля выложил текст эпизодов в свободный доступ. А еще рассказал, кто исполнил финальный саундтрек в сериале Чернобыль. И это - коллектив из Львова.  

Финальный саундтрек к сериалу "Чернобыль" записал коллектив со Львова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции