Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В продуктах, которыми отравились дети в лагере на Буковине, обнаружили стафилококк и кишечную палочку

Бактерии обнаружили в приготовленных блюдах.

В продуктах, которыми отравились дети в лагере "Буковинка" в селе Репужинцы, обнаружили кишечную палочку и стафилококк.

Об этом сообщил "Укринформ" со ссылкой на заместителя директора ГУ "Черновицкий лабораторный центр МЗ Украины" Марьяну Миронюк.

Специалисты проверили результаты проб объектов окружающей среды, сырья и готовой продукции. "Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в салате из капусты, рыбе отварной, сосисках и котлетах. А в салате из огурцов и помидоров обнаружили стафилококк", - сказала она.

По ее словам, сейчас в лагере опасности нет. Он продолжает работать. Отравившихся детей уже выписали из инфекционного отделения больницы. "Подозрение на бактериологическую инфекцию у них не подтвердилась. Дети возвращаются в лагерь после осмотра врача по месту жительства и получения справки о выздоровлении", - сказала Миронюк.

Напомним, 9 июня сразу 30 детей почувствовали себя плохо во время отдыха в летнем лагере в селе Репужинцы Заставнивского района на Буковине. По данным Держпродспоживслужби, за медицинской помощью обратился 31 человек, из них 29 детей и двое взрослых.

Видео Полиция открыла уголовное производство из-за массового отравления детей в лагере на Буковине

Об ухудшении самочувствия врачам сообщили почти четыре десятка отдыхающих. Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит. Чем именно отравились - выясняют медики и санинспекции. В лагере допускают, что отравления вызвали продукты, привезенные на отдых самими детьми.  

Полиция открыла уголовное производство из-за массового отравления детей в лагере на Буковине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции