В прокуратуре подтвердили подготовку закрытия дела мажора Толстошеева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В прокуратуре подтвердили подготовку закрытия дела мажора Толстошеева

Фото Дмитрия Святненко/ТСН

Единственным наказанием за смерть женщины на тротуаре будет запрет садиться за руль.

Судмедэкспертиза признала сына донецкого бизнесмена Станислава Толстошеева невменяемым. За смерть женщины в ДТП год назад в Киеве парень на дорогом джипе всего лишь потерял водительские права, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В пятый раз 23-летнего парня из Дружковки признали больным эпилепсией. На этот раз, вслед за киевскими, это сделали еще и львовские медики. По версии защиты мажора, первый приступ этой болезни у него произошел именно за рулем машины, вследствие чего он и потерял сознание и контроль над авто. Адвокаты говорят, что подзащитный не может быть признан субъектом преступления, поэтому дело подлежит закрытию.

Судмедэкспертиза признала неадекватным мажора, сбившего женщину в прошлом году

Судмедэкспертиза признала неадекватным мажора, сбившего женщину в прошлом году

На месте, где произошло ДТП, уже давно ничего не напоминает о трагедии. Здание стоматологической клиники, которая остановила джип, восстановлено, а на тротуаре, как и раньше, торгуют женщины. Про свою погибшую коллегу помнят, а избежание убийцей наказания считают несправедливым, но вполне логичным в существующих условиях. "Оправдали – ну, деньги есть", - говорят они.

Фигурант ДТП за решеткой находился лишь несколько дней, потому что из СИЗО сразу попал в больницу с диагнозом "покусанный язык и неизвестная болезнь сердца". Но вместо больного сердца у него оказалась эпилепсия. Приступы этой болезни у него вроде бы повторялись еще несколько раз. Сам Толстошеєв учится в Киеве и живет в элитной новостройке, где охранники его периодически видят, но не за рулем авто, а в качестве пассажира.

Дело против сына бизнесмена уже закрывали и восстанавливали по личному требованию генпрокурора Юрия Луценко. Сейчас киевские прокуроры должны еще допросить экспертов, но заказывать новую, уже шестую экспертизу, не будут, как и направлять дело в суд. В этом, по их мнению, нет смысла, ибо имея 5 разных выводов экспертных учреждений о болезни добиться обвинительного приговора будет нереально. Поэтому в прокуратуре Киева предполагают, что производство против водителя таки закроют, и это произойдет уже через месяц.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Следующая публикация