Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В прокуратуре удивлены заявлениями Максаковой о непричастности главного подозреваемого к убийству Вороненкова

Правоохранители говорят, что раньше она была противоположного мнения.

Версия следствия о причастности криминального авторитета Владимира Тюрина к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова базируется на доказательствах, собранных следователями во время расследования дела.

Так пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец прокомментировала "Украинской правде" заявления вдовы Вороненкова Марии Максаковой относительно непричастности Тюрина к убийству.

По словам представительницы прокуратуры, до последнего времени Максакова в разговоре со следователями не отказывалась от официальной версии убийства ее мужа.

"Есть видеозапись ее допроса, во время которого она давала другие показания. И мы удивлены сегодняшним выступлением в суде", – сказала Максимец.

Напомним, 23 апреля на очередном заседании суда над исполнителями преступления вдова бывшего члена Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова выступила против версии Генеральной прокуратуры Украины о причастности к убийству депутата ее бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина и российских спецслужб.

Вдова Вороненкова обвинила в убийстве мужа его бывшего московского приятеля – экс-сотрудника Следственного комитета РФ Дениса Панаитова. По ее словам, мотивом убийства стало желание последнего завладеть московской недвижимостью Вороненкова.

Видео Вероятного организатора убийства Вороненкова похитили в Москве

Как сообщили российские СМИ, Юрия Василенко забрали неизвестные. Они выволокли человека с одного из ресторанов, а когда тот попытался убежать - подстрелили его и запихнули в машину. Сейчас мужчины разыскивает российская полиция.

Вероятного организатора убийства Вороненкова похитили в Москве

Напомним, 23 марта 2017 года на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардии.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

15 июня 2017 года в Павлограде задержали подозреваемого в убийстве Вороненкова. Фамилия задержанного не называется, однако ранее ТСН сообщала, что это местный активист Ярослав Тарасенко. 9 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех причастных к убийству бывшего депутата Госдумы. Заказчиком убийства ГПУ назвала бывшего гражданского мужа Максаковой, связанного с ФСБ криминальнго аворитета Владимира Тюрина, которые, используя свои связи в криминальном мире, якобы привлек к исполнению преступления своего давнего товарища по криминалу Юрия Василенко, который ранее был осужден в РФ. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции