Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В промышленной зоне Луцка пьяные родители "забыли" полуторагодовалую дочь

У ребенка пневмония.

В Луцке нетрезвые родители оставили посреди улицы полуторагодовалую дочь. Девочка пять часов пролежала в коляске на окраине города, пока ее случайно не увидел сосед. Как сейчас чувствует себя малышка и где были ее горе-родители, в сюжете ТСН.19:30.

В промышленной зоне города за километр от общежития, где живет семья, в чаще девочку случайно заметил сосед. Коляска была перевернута, а рядом лежал ребенок. К тому же девочка была в совсем легком одежде. Найденную Настю мужчина привез домой, но родителей там не застал.

Тогда он забрал ребенка к себе, до ночи они с женой ждали ее родителей. А, когда те не вернулись, вызвали полицию. В больницу девочку привезли в ту же ночь.

Видео Пьяные родители на полдня оставили свою полуторагодовалую дочь на улице

Ребенок 5 часов пролежал в коляске на окраине города, пока ее случайно не увидел сосед. Как сейчас чувствует себя малыш и раскаиваются ли горе-родители - в сюжете.  

Пьяные родители на полдня оставили свою полуторагодовалую дочь на улице

"Состояние ее определяется как средней тяжести, потому что на рентгене обнаружили воспаление легких", - говорит Татьяна Яцишина, заведующая отделением Волынской областной инфекционной больницы.

Патрульные рассказывают, что родителей все же нашли той же ночью. Однако они не могли объяснить, где их ребенок, поскольку находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось, ни отец, ни мать нигде не работают, зато часто злоупотребляют алкоголем.

Соседи рассказывают, что в комнате семьи - полная антисанитария: повсюду плесень и грязь. Однако на учете в соцслужбах как неблагополучная семья они до сих пор не находились.

"Ни соседи, ни кто-то другой по этому поводу не обращался. Только вчера полиция сообщила нам, что обнаружили ребенка", - объясняет Федор Шульган, начальник службы по делам детей Луцкого городского совета.

Известно, что у мамы Насти есть еще одна дочь. Ей 10 лет, и воспитывают ее родные бывшего мужа в Ковеле. Саму же женщину сейчас разыскивают и там, и в Луцке.

"Сейчас решается, вернуть ли эту девочку назад на воспитание. Вероятнее всего, что никто ребенка не будет возвращать", - подчеркивает Инна Остапович, начальница ювенальной превенции.

Две ночи с девочкой в больнице ночевала ее крестная. Медсестры говорят, что полуторагодовалая Настя изрядно ждет родителей. И признаются, что она все время говорит "мама" и всячески показывает, что хочет к ней.

В полиции за злостное невыполнение родительских обязанностей уже открыли уголовное производство. Судьба девочки пока неизвестна. Горожане, тем временем, начали объединяться в соцсетях, чтобы обеспечить Настю всем необходимым.

Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции