Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В психиатрическо-наркологической больнице в Глевахе избили пациента: ему удалили селезенку и мочевой пузырь

Родные обвиняют в избиении персонал заведения.

В психиатрическо-наркологической больнице в Глевахе избили мужчину. Он уже месяц находится в больнице после операции. Родные обвиняют персонал медицинского учреждения в ненадлежащем надзоре, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Потерпевший Иван неделю провел в психо-наркологической больнице в Глевахе и оттуда попал на операционный стол. Рассказывает, что его избил другой пациент. "Они били по всему телу: по голове, ногам. Меня избили ногами и хотели под кровать загнать. Человек десять было. Санитары. Никто за меня не вступился", - вспоминает он.

ТСН к пациенту больницы не пускают уже третий раз за месяц. Видео с Иваном сняла его родственница Людмила, которая на лечение потратила 40 тысяч гривен.

"Врач сообщила, что в результате избиения была разорвана селезенка. Ее удалили. Также был разорван мочевой пузырь, который также удалили", - рассказывает племянница пострадавшего Людмила Кирилец.

Кроме того, из кишечника изъяли мусора. "Вытащили кости, похожие на куриные, пакеты, мусор. Всем этим был набит кишечник", - говорит и.о. заведующей хирургического отделения Васильковской ЦРБ Галина Ярмаш.

Видео В психиатрическо-наркологической больнице в Глевахе избили мужчину

Сейчас он уже месяц на больничной койке, приходит в себя после операции. Кроме удаления селезенки и ушивания мочевого пузыря, ему из организма вытащили камни, батарейку и даже полиэтиленовый пакет. Родные обвиняют врачей в небрежном надзоре.  

В психиатрическо-наркологической больнице в Глевахе избили мужчину

В Глевахе на камеру говорить отказались. В частном разговоре исполняющая обязанности генерального директора заведения рассказывает, что об избиении от самого пациента вообще ничего не слышала и такую возможность отвергает. Отрицает и то, что человек съел мусор у них.

Полиция уже открыла уголовное производство по статье "ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих профессиональный обязанностей".

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции