Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В пункте пропуска "Шегини" двое украинцев перелезли через забор в Польшу во время брифинга пограничников

В пункте пропуска "Шегини" двое украинцев перелезли через забор в Польшу во время брифинга пограничников

Черкащан оштрафовали.

В пункте пропуска "Шегини" мужчина и женщина перелезли через забор на нейтральную территорию пешеходного перехода прямо во время брифинга представителей ГПСУ об очередях на границе. Каждого из нарушителей оштрафовали на 170 гривен.

Момент правонарушения случайно сняли журналисты "Твоего города", которые вели стрим с брифинга.

В частности, инцидент произошел еще 15 июня, когда заместитель начальника Западного регионального управления Госпогранслужбы Алексей Гавель отвечал на вопросы журналистов. Граждане после прохождения всех видов контроля с украинской стороны пошли в направлении польского пункта пропуска "Медика".

Однако впоследствии они перелезли через забор и направились к паспортному контролю на вход к Украине, чем нарушили режим в пункте пропуска. Они объяснили, что решили вернуться обратно, потому что "оценили размер очереди". Следует отметить, что они могли вернуться той же полосой и написать заявление о возврате в Украину.

Нарушителями оказались двое жителей Черкасской области: 40-летняя женщина и 39-летний мужчина. В свою очередь, 17 июня в Госпогранслужбе сообщили, что на двух нарушителей наложили штраф и они заплатили по 170 грн.

Отметим, что "Шегини" - это единственный пункт пропуска, где сейчас можно пешком пересечь границу. После возобновления работы во время карантина там фиксируют огромные очереди. Люди стоят на границе по 10-12 часов, а некоторые и больше.

Напомним, 16 июня через пункт пропуска "Шегини-Медика" на украинско-польской границе возобновили движение автотранспорта. Сейчас на границе с Польшей функционируют 4 пункта пропуска для автомобильного сообщения: "Краковец - Корчова", "Рава-Русская - Хребенне" и "Ягодин - Дорохуск", а также пункт пропуска "Шегини-Медика".

Видео Толпы работников: очереди желающих попасть в Польшу собираются на пешем КПП "Шегини"

На "Шегинях" не уменьшаются очереди. Это единственный на западной границе пеший пункт пропуска в Польшу, и теперь он пользуется большой популярностью у украинцев, которые едут заграницу на сезонные работы. Толпы работники стоят там последние полторы недели. Что сейчас происходит на КПП - смотрите в прямом включении.    

Толпы работников: очереди желающих попасть в Польшу собираются на пешем КПП "Шегини"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции