Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В пяти городах Украины загрязненность воздуха превысила норму

В ГСЧС называют это обычным делом.

В пяти украинских городах концентрация оксида углерода превысила предельно допустимую.

Об этом 22 октября заявил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида во время брифинга ГСЧС.

По его словам, сеть гидрометеорологических организаций ведет в постоянном режиме наблюдение за загрязнением различными ингредиентами, включая оксидом углерода. Там считают, что распространенная на днях обеспокоенность загрязнением воздуха не имеет существенных оснований.

"Только в Днепре, Каменском, Кривом Роге, Львове и Одессе было превышение предельно допустимой концентрации, но такое превышение является характерным для такого осеннего периода, и ничего чрезвычайного на территории Украины нет", - заявил Кульбида.

Он назвал это "обычным режимом загрязнения" и отметил, что помимо оксида углерода, есть незначительное превышение по некоторым другим параметрам. О чем именно идет речь он не уточнил.

"Ничего чрезвычайного в Украине с точки зрения загрязнения атмосферного воздуха не произошло. Это привычные концентрации загрязнителей, которые очень часто повторяются", - подытожил он.

Как сообщили ранее в КГГА, в воздухе над Киевом завис обычный туман, а количество вредных веществ в воздухе превышена только у загруженных автомобильных путей. В течение последних дней в социальных сетях пользователи жалуются на качество воздуха в Киеве. По приложению SaveEcoBot индекс качества воздуха в Киеве приближался к отрицательным отметкам. Другой ресурс AirVisual показал общий индекс загрязнения в столице более 160 единиц при норме от 0 до 50. При таких показателях советуют закрывать окна, а на улицу выходить в защитных масках.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции