В Раде хотят дать возможность мужчинам брать декретные отпуска. 80% новоиспеченных пап выступают за

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас украинские компании тоже в основном лояльно относятся к сотрудникам, которые хотят взять такой отпуск.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому, мужчинам в связи с рождением ребенка будет предоставляться десятидневный оплачиваемый отпуск. Нардепы таким образом хотят сделать родителей ответственными, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тем временем последние опросы демонстрируют, что все больше мужчин вообще готовы уйти в декретный отпуск. По крайней мере такую возможность не исключают более 80% опрошенных.

Чтобы без проблем с работы или учебы отпускали мужчин, у которых родился ребенок, озаботились народные депутаты. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым для пап вводится дополнительный отдых.

Видео Новоиспеченным папам хотят предоставлять десятидневный оплачиваемый отпуск

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому мужчинам в связи с рождением ребенка будет предоставляться десятидневный оплачиваемый отпуск. Авторы - народные депутаты - таким образом хотят сделать родителей ответственными. Между тем все больше мужчин вообще готовы уйти в декретный отпуск.

Новоиспеченным папам хотят предоставлять десятидневный оплачиваемый отпуск

Тем временем последние опросы демонстрируют, что папы готовы и подольше побыть с ребенком. 15% мужчин брали декретный отпуск, а 83% мужчин лояльно относятся к этому вопросу и при определенных обстоятельствах могут рассмотреть такой вариант, что на работу выйдет мама.

Мама Натальи уже три месяца как вышла на работу. С няней не подружилась. Теперь с ней целый день - папа. Богдан не в декрете, он работает дистанционно. Работу делает, когда дочка спит.

Денис наоборот - только готовится остаться с детьми дома. У него две четырехмесячные дочери. С коляской он курсирует под работой, где как раз решает вопрос о выходе в декретный отпуск. В компании, где работает, говорит, что лояльно относятся к новоиспеченным родителям. Мам в декрете поддерживают деньгами целый год. На пап, что туда идут, такая практика не распространяется, однако их премируют.

"А почему я не могу этого делать? Тем более у нас сейчас немножко не хватает молока и мы перешли на прикорм, есть возможность кормить так. Почему бы и нет?" - подчеркивает он.

Дополнительные, оплачиваемые, пусть и всего 10 дней отпуска - опрошенные папы поддерживают. Авторы законопроекта уверены, что до лета закон в Раде рассмотрят.

Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции