Комитет Рады поддержал увеличение расходов на безопасность хранилищ боеприпасов в четыре раза

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас проект бюджета на 2019 год предусматривает на безопасность военных арсеналов полмиллиарда гривен.

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны предлагает увеличить объемы финансирования на инженерное оборудование и строительство хранилищ боеприпасов до 2 млрд гривен. Сейчас проект бюджета на 2019 год предусматривает расходы в этом направлении в размере 534 млн гривен.

Об этом в среду, 17 октября, сообщил координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук в Facebook.

"По результатам закрытого заседания Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны (с участием министра обороны и начальника Генштаба ВС Украины) по обеспечению защищенности арсеналов принято решение: требовать выделения на необходимые работы инженерного оборудования и строительства хранилищ боеприпасов в военном бюджете-2019 не менее 2 млрд грн. Сейчас в проекте бюджета-2019 на это направление предлагается выделить 534 млн грн", - отметил он.

Только по результатам закрытого заседания Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны с участием министра обороны и...

Опубликовано Dmitry Tymchuk Среда, 17 октября 2018 г.

Напомним, в Украине уже неоднократно случались пожары на складах боеприпасов. Последняя из них началась 9 октября на арсенале под Ичней. По состоянию на 15 октября в больницах находились более 90 человек. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что причиной взрывов могла быть диверсия. На преодоление последствий пожара украинское правительство выделило 100 миллионов гривен.

Видео Взрывы возле Ични: кто виноват и почему в Украине до сих пор не научились охранять арсеналы боеприпасов

Удар по безопасности. Удар по армии. Удар по нашей надежде, что в Минобороны способны учиться на предыдущих ошибках. Почему взорвался арсенал в Ичне? Это действительно диверсанты, как говорят сейчас? А даже если они, почему до сих пор не научились охранять арсеналы? И кто наконец ответит за эти ежегодные демонстративные взрывы, которые разрушают жизнь мирных людей?

Взрывы возле Ични: кто виноват и почему в Украине до сих пор не научились охранять арсеналы боеприпасов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции