В Раде появился законопроект, позволяющий призывать в армию без предупреждения в СМИ

В Раде появился законопроект, позволяющий призывать в армию без предупреждения в СМИ

Фото: ТСН.ua/Ніна Грушецька

Автором законопроекта стал президент Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект, который позволяет объявлять призыв на срочную службу без предварительной публикации сроков в прессе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно законопроекту, глава государства предлагает изменить 15-ю статью закона Украины о воинской обязанности в следующей редакции: "Сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу определяются указом президента Украины".

Сейчас эта статья закона гласит: "Сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу на следующий год определяются указом президента Украины, который публикуется в средствах массовой информации не позже, чем за месяц до окончания текущего года".

В пояснительной записке говорится, что законопроект разработан "с целью закрепления на законодательном уровне возможности оперативно принимать решение о комплектовании ВСУ и других воинских формирований личным составом в случае существенных изменений в военно-политической обстановке государства".

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак пообещал качественный и осторожный призыв в армию. Он пообещал пообещал, что срочники в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе не будут служить.

Похожие темы:

Следующая публикация