Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В районной больнице Ковеля провели сразу две успешные пересадки органов

В районной больнице Ковеля провели сразу две успешные пересадки органов

Донором стал мужчина, который умер после инсульта.

На Волыни в районной больнице Ковеля, где в конце прошлого года впервые за полтора десятилетия сделали пересадку сердца, провели сразу две успешные операции - за шесть часов врачи пересадили двум мужчинам сердце и почку, говорится в ТСН.12:00.

"Нет значения, это первая или вторая операция, или десятая – риск и ответственность за пациента одна и та же. Оно должно быть, происходить постоянно, потому что людей, которые нуждаются, тысячи", - говорит главный врач Ковельского МТМО Олег Самчук.

Донором стал 42-летний мужчина, который скончался накануне после инсульта. Его родственники согласились на трансплантацию. Пациенты сейчас чувствуют себя хорошо и уже собираются вернуться к родным.

"Это уже третий мой шанс для пересадки. Дважды просто не подошла почка, а это моя", - говорит один из пациентов Дмитрий Ткачук.

Видео На Волыни врачи провели сразу две успешные операции по пересадке сердца и почки

На Волыни в районной больнице Ковеля, где в конце прошлого года впервые за полтора десятилетия, провели сразу две успешные операции, 6 часов врачи пересадили двум мужчинам сердце и почку. Донором стал 42-летний мужчина, который скончался накануне после инсульта. Его родственники согласились на трансплантацию. Пациенты сейчас чувствуют себя хорошо и уже собираются вернуться к родным. Больше читайте здесь

На Волыни врачи провели сразу две успешные операции по пересадке сердца и почки

Напомним, в прошлом году в этой самой больнице пересадили почку от мужа к жене. Женщина шесть лет ходила на гемодиализ и стояла в очереди на пересадку, но очередь почти не двигалась.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции